Состав: 2 стакана замороженной брусники, 3 ст. ложки сахара (можно изменять, как кто любит - послаще или нет), 1 ч. ложка корицы (я положила с горкой, потому что корицу обожаю), 50 мл столового вина (можно заменить на винный уксус, но тогда сахара побольше, иначе кисло будет), 1 ст. ложка крахмала.
Ягоды разморозить, промыть, залить водой (немного совсем, чтоб чуть покрывала ягоды, брусника итак сочная). Скипятить. Убавить огонь, добавить сахар и корицу, перемешать и варить 3-5 мин. Убрать с огня, размолоть все блендером. Добавить в брусничную массу вино и разведенный в воде крахмал. Перемешать, снова поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, нагреть. До кипения не доводить. Дать остыть. Все Получается около пол-литровой банки, так что можно и уменьшить количество продуктов (если только попробовать)
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Буду делать картофельные корзиночки с семгой и творожно-брусничным кремом. Вы меня смущаете, т к самой мне делать ничего нового неохота. Что это за корзиночки, можно в общих чертах узнать?
В поле каждый колосок, Яйцо куриное — 1 шт, картофель — 6 шт, сыр твердый (натертый) — 3 ст. л., лосось с/с — 150 г, сыр творожный — 135 г, йогурт (натуральный) — 70 г, яблоко (мелко нарезанное) — 1 ст. л., лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л., соус брусничный — 1 ст. л., соль (морская по вкусу), перец черный (молотый по вкусу), сок лимонный — 3 ст. л. Картофель натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить яйцо и натертый твердый сыр. Перемешать. Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут. Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше сыра. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке. Остудить корзинки, вынуть из формы. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить по вкусу немного лимонного сока. Рыбу нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки. В каждую корзинку поверх лосося выложить столовую ложку с горкой творожно-брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.
Сыр творожный - это такой сыр Ну типа Альмете или Филадельфии, попроще бывают разные местные типа Violett от Карата, а у нас местный называется Vitalini. Мягкий сыр такой в баночках)
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Традиционно у меня: противень с курицей в духовке. Это если заскочат гости, и чтоб всем гарантированно еды хватило. В этом году плюсом к курице идет большой кусок отварной говядины в специях (прям на столе порежем ломтями). Салаты готовит дочь, так что я не знаю, какие именно. Обязательно будет шуба (муж настаивает) и салат из курицы, конс. горошка, яиц, лука, грибов, соленых огурцов и майонеза. Плюс легкий салат нам с дочкой, ей майонез и солености нельзя. Плюс икра и нарезка всякая, фрукты, сладости. У нас без традиционной еды нельзя, ибо мужчины не понимают.)))
у нас кстати тоже без традиционной еды нельзя, и дело наоборот в женщинах. т.е. каждодневно можно готовить цезарей, суфле, запеканки из мяса с грибами, всякие там отбивные и куру в духовке. а на нг вдруг заявление: хочу пюре, селедку под шубой, котлеты и оливье.
А я экспериментирую каждый год - хочется чего-нибудь новенького) никто не спорит вроде) у нас, наоборот, оливье бывает и в будни, поэтому на праздники всяческие экзерсисы. Я тоже буду запекать курицу с апельсинами, потом вот эти корзиночки ну и тарталетки со всякими начинками (сладкими и несладкими). И торт)
В поле каждый колосок, это здорово! Поддержка близких очень важна, иначе и не хочется чем-то таким, особенным, радовать. И вообще у нас разделение труда: мы с мамой готовим, папа посуду моет, сколько бы и ее ни было.
2 стакана замороженной брусники, 3 ст. ложки сахара (можно изменять, как кто любит - послаще или нет), 1 ч. ложка корицы (я положила с горкой, потому что корицу обожаю), 50 мл столового вина (можно заменить на винный уксус, но тогда сахара побольше, иначе кисло будет), 1 ст. ложка крахмала.
Ягоды разморозить, промыть, залить водой (немного совсем, чтоб чуть покрывала ягоды, брусника итак сочная). Скипятить. Убавить огонь, добавить сахар и корицу, перемешать и варить 3-5 мин. Убрать с огня, размолоть все блендером. Добавить в брусничную массу вино и разведенный в воде крахмал. Перемешать, снова поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, нагреть. До кипения не доводить. Дать остыть. Все
Вы меня смущаете, т к самой мне делать ничего нового неохота.
Яйцо куриное — 1 шт, картофель — 6 шт, сыр твердый (натертый) — 3 ст. л., лосось с/с — 150 г, сыр творожный — 135 г, йогурт (натуральный) — 70 г, яблоко (мелко нарезанное) — 1 ст. л., лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л., соус брусничный — 1 ст. л., соль (морская по вкусу), перец черный (молотый по вкусу), сок лимонный — 3 ст. л.
Картофель натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить яйцо и натертый твердый сыр. Перемешать. Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут. Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше сыра. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке. Остудить корзинки, вынуть из формы. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить по вкусу немного лимонного сока. Рыбу нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки. В каждую корзинку поверх лосося выложить столовую ложку с горкой творожно-брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.
В этом году плюсом к курице идет большой кусок отварной говядины в специях (прям на столе порежем ломтями). Салаты готовит дочь, так что я не знаю, какие именно. Обязательно будет шуба (муж настаивает) и салат из курицы, конс. горошка, яиц, лука, грибов, соленых огурцов и майонеза. Плюс легкий салат нам с дочкой, ей майонез и солености нельзя. Плюс икра и нарезка всякая, фрукты, сладости. У нас без традиционной еды нельзя, ибо мужчины не понимают.)))
Марине везёт, что с ней никто не спорит.) А у нас выслушают скептически про возможность поесть что-то необычное и попросят традиционного.)))