ты меня куда привела?!
Я в очередной раз сегодня поняла, что не люблю драники. Готовить. Потому что до есть это еще ни разу не доходило. Ну не знаю, вроде все по рецепту делаю... Видимо, у нас несовместимость. Хотя я вроде неплохо готовлю. Никто не жаловался

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль, перец (по вкусу)
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, лук тоже на мелкой на терке, соединить вместе. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Жарить на каждой стороне по 2-3 минуты до румяной корочки, потом накрыть крышкой и еще минуты три потомить. Подавать горячими со сметаной)
Давайте кыстыбаи) Я татарскую кухню люблю, особенно когда специй чуть поменьше, чем надо)
Меня учила татарка из Казани, вернее, она готовила их при мне. Вариант был праздничный, поэтому в тесто шло масло сливочное, молоко. В картошку - тоже. И жариться они должны на сливочном масле.
Но я посмотрела на результат и сказала: "Да это те же чебуреки, только с картошкой" ))
В общем, мой усовершенствованный рецепт таков.
- 1 яйцо
-1\4 пачки маргарина (подойдет любой)
-неполный стакан воды (хотите - с молоком пополам. Но это уже роскошь, считаю хд)
-соли 1\3 чайной ложки (или 1\2, если любите посолонее.)
-1-2 стол л масла подсолнечного.
Вымешать тесто как пельменное.
Раскатать тонкую лепешку \мм 2\, положить на одну сторону начинку, разровнять вилкой, сложить пополам (не защипывать, т к начинка и так будет скреплять половинки круга.
Обжарить кыстыбай с обеих сторон в подс масле (или жире, чтО там у Вас есть).
Я вынимаю и складываю штабелями слой ||, слой == на тарелке. А лучше класть по тому же принципу в дуршлаг: там доступ воздуха есть, они дольше будут хрустящими. Есть, конечно, лучше горячими.
Начинка.
Картофельное пюре. Хорошо посоленное. Не теплое. Оно не должно быть жидким. (можно вчерашнее. даже лучше).
Примечание: лучше делать небольшие лепешки, их на стандартную сковороду 3 войдёт. Большие (которых на сковороду 2 умещается) есть не очень удобно. И при приготовлении справиться с ними тяжелее.
Главное:не старайтесь сначала сделать все лепешки, а потом выпекать. Тесто нежное, они все прилипнут к столу, пока будут ждать своей очереди. Начиняйте след порцию, когда первая уже жарится.
Точно из такого же теста я делаю чебуреки.